Von der Video-Seite aus

Wenn Sie sich gerade ein Video oder ein Quiz angesehen haben und dieses Ihren Schülern als Aufgabe oder Lernaufgabe aufgeben möchten, klicken Sie einfach über dem Video auf den Button “Aufgabe erstellen”.

Vom Lehrerbereich aus

Im Lehrerbereich finden Sie ebenfalls die Möglichkeit, eine Aufgabe oder Lernaufgabe zu erstellen. Klicken Sie dafür im Menü auf den Reiter “Lernaufgaben” und anschließend auf “Aufgabe erstellen”.

Aufgabe erstellen

Danach füllen Sie das angezeigte Fenster aus. Je nachdem, von welchem Weg Sie gekommen sind, müssen Sie die gewünschte Lektion noch suchen (Lehrerbereich) oder sie ist bereits ausgewählt (Video-Seite). Dann können Sie entscheiden, ob die Schüler das Video und das Quiz bearbeiten sollen oder nur eins davon. Außerdem können Sie die Aufgabe einer ganzen Klasse geben oder nur einzelnen Schülern, wenn Sie diese beispielsweise gezielt fördern möchten.

Zum Schluss können Sie im Kommentarfeld einen Hinweis für die Schüler hinterlassen oder zusätzliche Aufgaben (bspw. "Lies zusätzlich im Buch Seite 53 und bearbeite dort Aufgabe 3") aufschreiben. Mithilfe der Abgabefrist zeigen Sie den Schülern, bis wann sie die Aufgabe erledigt haben sollen.