Folgende Anleitung soll Ihnen helfen eigene Binogi Unterrichtsreihen mit Padlet zu erstellen.

Anmeldung bei Padlet
1. Gehen Sie auf www.padlet.com.

2. Klicken Sie auf Kostenlos registrieren.

3. Registrieren Sie sich mit ihrer E-Mail Adresse und setzen Sie ein Passwort für Ihr Profil.

Ein Padlet erstellen

Nach der Anmeldung finden Sie sich im "Dashboard" wieder. Dies ist die Startseite, von der Sie alle wichtigen Schritte machen können.

1. Um ein eigenes Padlet zu erstellen, klicken Sie auf den Button "+ Ein Padlet erstellen".
→ Sie können 3 Padlets kostenlos erstellen.

2. Sie haben nun die Wahl zwischen 8 verschiedenen Designs.

Binogi Tipp: Folgende Designs eignen sich besonders für die Binogi Inhalte

Regal – Bietet eine gute Übersicht für Unterrichtsreihen mit mehreren Themenbereichen

Timeline – Eignet sich besonders für Padlets in den Fächern Geschichte oder Geographie

Gestaltung des Padlets

1. Nachdem Sie ihr Padlet erstellt haben, können Sie weitere Anpassungen vornehmen.

• Modifizieren
    Geben Sie ihrem Padlet einen passenden Titel.
    Wenn Sie Binogi Inhalte nutzen fügen Sie in der Beschreibung folgendes hinzu:
    "Mit Inhalten von Binogi erstellt".
    Unter Aussehen können Sie zudem ein passendes Hintergrundbild auswählen.
  • Weitere Vorgehen am Beispiel "Regal"
    Das Design "Regal" bietet eine Unterteilung der Inhalte in mehrere Spalten.

1. Spalte benennen

2. Über das +-Symbol können Sie weitere Inhalte zu einer Spalte hinzufügen.
    Sie können den einzelnen Beiträgen einen Titel geben, eigene Texte schreiben, Dokumente, Fotos und Videos hochladen und Webseiten verlinken.
  • Spalten hinzufügen
    Über den Button "Spalte hinzufügen" erhalten Sie die Möglichkeit weitere Spalten zu Ihrem Padlet hinzuzufügen.